Três receitas saudáveis e imperdíveis de panetone salgado

Receitas de Panetone salgado light e saudável

As festas de fim de ano estão próximas e o panetone nunca falta. Mas como manter a dieta ou a alimentação saudável? Aprenda 3 receitas saborosas de panetone salgado.

Se você precisa seguir uma dieta sem exageros ou não quer sair do regime, não precisa abrir mão das delicias de fim de ano, como o panetone.

E o melhor, você ainda pode inovar, com três receitas especiais de panetone salgado.

As receitas podem ser saboreadas a qualquer hora do dia, ou fazer parte do jantar ou almoço de Natal, como acompanhamento.

Além disso, pode até fazer estas delícias para presentear as pessoas queridas ou vender e obter uma renda extra!

Receitas de Panetone salgado light e saudável.

Panetone salgado delicioso sem glúten e com óleo de coco

Ingredientes da massa:

• 150 g de farinha de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• 150 g de polvilho azedo
• 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário (fogo e fogão) ou de açúcar demerara
• 3 ovos
• 1 colher rasa (sopa) de fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• 2 colheres (sopa) goma xantana
• Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

Presunto picado, peito de frango picado, queijo ralado ou em cubos, frango desfiado ou ao seu gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente, com a exceção do fermento.

Mexa bem para misturar.

Em outro recipiente, misture bem os ingredientes líquidos.

Em seguida, passe tudo para uma batedeira.

Bata por uns cinco minutos, em média.

Depois, adicione uma colher (sopa) de fermento biológico e bata mais 2 minutos, no máximo.

Então, adicione os recheios escolhidos na massa do panetone salgado e mexa com uma espátula, a fim de misturar.

Passe toda a massa para uma forma de panetone de 500 g.

Novamente, misture mais um pouco com uma espátula.

Em seguida, cubra a forma e deixe descansando por uns 20 minutos

Agora, leve o panetone salgado para assar no forno preaquecido.

Isso deve levar uns 35 minutos.

No entanto, recomenda-se acompanhar o processo, fazendo o teste do palito.

Assim que o palito sair sequinho da massa, a receita está pronta!

Panetone salgado com castanhas

Ingredientes para a massa:

• 150 g de farinha de arroz ou 100 g de farinha integral embebida em 50 ml de água
• 150 ml de água
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
• 150 g de polvilho azedo
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) goma xantana
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto
• 1 xícara (chá) de castanhas picadas, grãos ou frutas secas

Ingredientes para o recheio:

A escolher: queijo, frango, peito de frango, etc.

Modo de preparo:

A forma de fazer este panetone salgado é bem semelhante à da receita anterior.

Misture os ingredientes secos, com exceção do fermento biológico e das castanhas.

Enquanto isso, misture os ingredientes liquidos.

Depois, passe tudo para a batedeira e bata por cinco minutos.

Então, adicione o fermento biológico a massa do panetone salgado e bata por mais um ou dois minutos.

Acrescente os recheios que escolher e misture com uma espátula.

Agora, passe tudo para uma forma de panetone de 500 g.

Em seguida, cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Acrescente as castanhas e mexa mais um pouco com uma espátula, para espalhar bem na massa.

Cubra com queijo ralado.

Em seguida, leve o panetone salgado com castanhas para cozinhar em forno preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Faça o teste do palito.

Atenção: se você optar por farinha integral, use a quantidade indicada, misturando com água.

Caso contrário, se usar só a farinha, o panetone salgado ficará duro.

Panetone salgado de liquidificador

Quer uma receita rápida?

Aposte no panetone de liquidificador

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• Suco de meia laranja pequena
• 5 colheres cheias (sopa) de margarina
• 500 g de farinha integral hidratada em 50 ml
• 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
• ½ xícara (chá) de sal marinho ou sal rosa
• 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
• 200 g de frios picados (peito de peru, presunto magro, queijo)
• 50 g de queijo ralado

Modo de preparo:

Em um refratário, misture bem a farinha hidratada e o fermento biológico. Reserve.

Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de laranja, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.

Bata até obter uma massa homogênea.

Depois, despeje a massa do panetone salgado em outro recipiente e acrescente a mistura da farinha com o fermento.

Em seguida, adicione a essência de panetone.

Misture tudo com uma espátula.

Então, cubra a receita e deixe descansar por uma hora.

A massa do panetone salgado irá dobrar de volume.

Acrescente o recheio e misture delicadamente.

Coloque em formas de panetone.

Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos, em média.

Esta receita de panetone salgado rende três porções de 500 g.

Como embalar os panetones

Se você quer aproveitar essas receitas de panetone salgado presenteando os amigos, decorando a mesa ou vendendo, providencia uma embalagem simples, mas de muito bom gosto.

Por exemplo, embale os panetones em papel manteiga ou de seda.

Se quiser, adquira formas de papel especifica para esse produto.

Coloque em uma embalagem de celofane transparente ou decorado.

Em seguida, feche a embalagem do panetone salgado com um lindo laço de fita de cetim larga.

Pronto!

Não precisa de mais nada, a não ser o que sua criatividade mandar.

Por exemplo, galhinhos verdes, bolinhas de Natal e outros apetrechos!

O presente especial pode acompanhar um lindo cartão de boas festas e boas vibrações!

Fonte: CURA PELA NATUREZA

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