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Aprenda a fazer pão de banana de maneira fácil, rápida e sem glúten

Imagem: Cura Pela Natureza

Aprenda a fazer um delicioso e nutritivo pão de banana sem glúten – a receita é rápida e muito fácil de fazer.

A banana é nutritiva, contém fibras e antioxidantes, como dopamina e catequina.

Rica em potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, a banana possui também minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

E mais: a banana contém triptofano, importante para a produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.

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Mas a fruta não é uma maravilha apenas para a nossa saúde não.

Agora que você já conhece os principais benefícios da banana, certamente irá incluí-la em sua dieta.

E uma maneira fácil de conseguir isso é fazendo um delicioso pão de banana com farinha sem glúten.

Veja a receita completa:

Ingredientes:
• 2/3 xícara de açúcar
• 1/3 xícara de manteiga, amolecida
• 2 ovos
• 1 xícara e meia de purê de bananas maduras (3 médias)
• 1/4 copo de soro de iogurte natural
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 xícaras farinha de arroz sem glúten
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:
• Aqueça o forno a 180° C.
• Unte apenas a parte inferior da sua forma de pão (de preferência retangular).
• Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga com a batedeira em velocidade média.
• Adicione ovos e bata bem.
• Misture as bananas, o iogurte natural e a baunilha.
• Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar umedecido.
• Misture as nozes e despeje na forma untada.
• Deixe assar por 50 a 60 minutos. Depois desse tempo, insira um palito no centro da forma. Se o palito sair limpo, está pronto o pão.
• Deixe esfriar por cinco minutos e solte os lados do pão da forma.
• Deixe esfriar completamente, cerca de duas horas, antes de cortar.
• Atenção à dica: quanto mais maduras as bananas, melhor o sabor do seu pão de banana sem glúten.

Fonte: CURA PELA NATUREZA/Pati Levy

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