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Como fazer um bolo de chocolate com calda sem farinha de trigo

Sem farinha de trigo, leite, ovos e açúcar, confira esta receita de bolo de chocolate com calda

Foto: Cura pela Natureza

Com este bolo, você vai poder aproveitar os benefícios da farinha de aveia e do cacau em pó.

É difícil recusar um pedaço de bolo de chocolate, né?

A boa notícia é que existem várias receitas saudáveis e deliciosas que podem fazer parte do cardápio de quem busca uma alimentação balanceada.

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Esta receita de bolo de chocolate é muito mais saudável do que uma tradicional, pois não contém farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e manteiga.

Além de deliciosa, é fácil de preparar e pode ser usada em dietas de emagrecimento, porém com moderação.

Com ela, você também poderá aproveitar os benefícios da farinha de aveia e do cacau em pó, dois ingredientes interessantes desse bolo.

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Benefícios da farinha de aveia

A farinha de aveia contém betaglucana, um tipo de fibra solúvel que reduz a absorção de gordura, regulando a glicemia no sangue.

Além disso, é fonte de cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas do complexo B.

A aveia também causa sensação de saciedade, controlando o apetite durante o dia, ajudando a emagrecer.

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Ela é fonte de gordura poli-insaturada e monoinsaturada, que previnem inflamações.

Por fim, devido à presença da betaglucana, ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL), evitando problemas cardiovasculares.

Benefícios do cacau

O cacau em pó é rico em vitaminas C, E, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio e fibras.

Também tem ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e prevenindo o envelhecimento e doenças cardiovasculares.

O cacau é fonte de triptofano, um aminoácido responsável pela produção de serotonina, hormônio do bom humor.

Além disso, contém flavonoides que beneficiam o intestino, pois servem como alimento para as bactérias probióticas.

Ajuda a controlar os níveis de colesterol e pressão arterial, sendo indicado para diabéticos, pois melhora a ação da insulina.

Bolo de chocolate saudável

Este bolo fica delicioso e vai permitir satisfazer os seus desejos por doces sem comprometer a sua dieta e a sua saúde, sendo uma opção para adultos e crianças.

Ingredientes para a massa:
• 370 gramas de farinha de aveia
• 380 ml de água mineral
• 80 ml de azeite de oliva ou de coco extravirgem
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo da massa:
Coloque em uma tigela média a água, o azeite, a essência de baunilha, misture bem e reserve.

Em outro recipiente, peneire a farinha de aveia para remover todos os grumos, acrescente o fermento e misture bem com um batedor.

Em seguida, adicione o mel, o cacau em pó e mexa bem para incorporar com a farinha e o fermento.

Na sequência, vá adicionando aos poucos o conteúdo que está reservado (água, azeite e a baunilha) e misture delicadamente até obter uma massa uniforme e sem grumos.

Unte uma fôrma com um pouco de óleo de coco, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C.

Deixe assar por 40 minutos, com a assadeira bem no meio do forno.

Passado esse tempo, faça o teste do palito: se sair seco, é sinal de que o bolo está assado; caso contrário, deixe assar por mais cinco minutos.

Fonte: CURA PELA NATUREZA

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